Цена туристической страховки в Украине
author avatar

Цена туристической страховки в Украине

Самое ценное, что может коллекционировать человек, это – эмоции. Так утверждают опытные путешественники, которые хорошо помнят свою жизнь до того, как они перешли на туристический образ жизни. Это были серые, однообразные дни, которые длились долго и совсем неинтересно. И, наоборот, каждое путешествие разукрашивает минуты жизни в самые разные краски и делает их по-настоящему незабываемыми.

Сегодня, после принятия решения о ликвидации визового режима с Европой, миллионы украинцев получили невероятную возможность путешествовать по всему миру. Так как больше нет потребности выжидать визу несколько недель в посольствах города Киев, все более актуальными становятся спонтанные, или, как их еще любят называть операторы, «горящие» туры.

Список необходимых бумаг для любой туристической поездки выглядит так:

  • Паспорт и идентификационный код;
  • Чек об оплате путевки;
  • Обязательное страхование жизни каждого туриста.

И если первые два пункта имеют весьма формальный характер, то последний подразумевает непосредственное отношение к сохранению здоровья человека. И этот фактор – самый главный, поэтому поговорим о нем подробнее.

Для чего нужна страховка для туристов?

Каждое путешествие – это определенный экстрим и выход из привычной зоны комфорта. Часто эти периоды сопровождаются следующими явлениями:

  • Аномальная жара, холод или сквозняки в транспорте;
  • Отсутствие нормальной пищи, иногда – отсутствие необходимого количества обычной питьевой воды;
  • Неожиданное возникновение болезней, характерных для конкретного региона пребывания;
  • Обострение хронически заболеваний в следствие акклиматизации или других сопутствующих факторов;
  • Травматические ситуации, требующие срочного медицинского вмешательства;
  • И прочие неприятные моменты.

Никто не ожидает, что подобные форс-мажорные ситуации могут произойти, поэтому оказываются совсем к ним неподготовленными. И тут возникает вопрос: что делать, если срочно понадобилась медицинская помощь или покупка дорогостоящих препаратов для лечения заграницей?

Наличие страхового полиса на период нахождения на отдыхе очень сильно облегчает стрессовую ситуацию и обеспечивает понятное решение для каждой отдельной ситуации со здоровьем. Иногда стоимость туристической страховки на год может быть гораздо выгоднее, нежели постоянные покупки отдельной услуги.

Кому нужна страховка?

Если речь идет о перемещении в пределах Украины, то страховой документ не является обязательным, но его оформление весьма облегчает заботы о здоровье на месте. Особенно актуальным этот вопрос становится в случаях с пребыванием в локациях, отдаленных от цивилизации (поселки Карпат, Закарпатья и Прикарпатья, населенные пункты всех остальных областей в радиусе более 100 км от областного центра).

Вне зависимости от того, сколько стоит туристическое страхование, в вопросах заграничных поездок оно понадобится всем, без исключения, категориям путешествующих. На это есть две ключевые причины:

  • На таможне не пропускают без наличия страховок;
  • Даже если удалось пройти таможню без проверки документов, за границей предусмотрено очень дорогостоящее медицинское обслуживание, плюс, не всегда понятно, куда обратиться в экстренной ситуации.

Отсюда можем смело сделать вывод: медицинское страхование – это не только удобно, но и достаточно выгодно для кошелька путешественника. Сравнить стоимость страховки туриста можно после изучения предложений разных украинских профильных компаний.

Что дает страховка?

Страховая услуга считается официальной медицинской и покрывает все необходимые услуги – стационарное и амбулаторное лечение, а также вызов скорой помощи.

В страховых компаниях разрабатывают три основных пакета услуг – от самых бюджетных (основной пакет) до весьма дорогостоящих (vip-обслуживание и большой перечень дополнительных услуг):

  • Основной пакет – это покрытие оплаты приобретенных лекарств, обращений в амбулаторные медицинские учреждения, вызова автомобиля неотложной помощи, неотложных стоматологических услуг, транспортировки в необходимую больницу/поликлинику, медэвакуации в страну проживания, репатриации.
  • Средний пакет – это дополнительная компенсация (в дополнение к предыдущему пакету) задержки рейса или багажа, гинекологического консультирования беременных до срока 7 месяцев, досрочного возвращения или вынужденного продления срока пребывания в стране.
  • Элитный пакет – это финансовая поддержка в вопросах организации адвокатского сопровождения, приезда родственника или опекуна, выплат за утраченные личные документы, транспортировке в указанное место в случае поломки автомобиля.

Цена страхования туристов указана в усредненном формате, многие моменты могут меняться и зависеть от особенностей работы каждой отдельной страховой компании. Отсюда вывод: прежде, чем заключить договор страхования, необходимо в деталях ознакомиться со всеми условиями сотрудничества и сравнить цены по каждому из представленных операторов.

Варианты оформления

С приходом в бизнес продвинутых онлайн технологий, все больше сервисов становятся доступными через Интернет. Такая же ситуация и со страхованием: теперь заявитель может выбрать для себя наиболее удобный формат взаимодействия и тут же узнать, сколько стоит туристическая страховка Шенген в Украине:

  • Онлайн, через сайт страховой компании, с оплатой через виртуальные сервисы;
  • Оффлайн, в обычном локальном отделении, с оплатой на месте наличными.

Оформление полиса из дома позволяет пользователю значительно сэкономить деньги на дороге и затраченном времени. Также это возможность сразу же увидеть, сколько стоит тур страховка.

Что такое франшиза и лимит покрытия?

В договоре страхования могут встретиться несколько непонятных слов, давайте разберемся вместе. Итак, пройдемся по самым часто используемым терминам:

  • Франшиза – это определенная часть убытков, которая не подлежит компенсации. Таким образом, договор может иметь нулевую франшизу, когда возмещаются любые затраты по здоровью, или же будет указан точная сумма, ниже которой страховой полис не действует.
  • Лимит покрытия – максимальная сумма, которая может быть выплачена страховой компанией в виде компенсации в случае непредвиденной ситуации со здоровьем.

Чем меньше лимит покрытия и больше размеры франшизы, тем более бюджетной будет страховой документ. Однако, стоит ли гнаться за дешевизной – решать только заявителю.

Какая цена туристической страховки в Украине?

Чтобы просчитать точную стоимость полиса, сотрудник соответствующей компании задаст заявителю несколько вопросов:

  • Страна следования;
  • Цель поездки;
  • Возраст страховых лиц;
  • Желаемый лимит покрытия;
  • Сроки пребывания заграницей;
  • Перечень рисков, которые хотелось бы покрыть;
  • Размер франшизы, который можно зафиксировать в документе.

По итогам короткого интервьюирования, формируется итоговая стоимость страховки. Так, например, его цена будет составлять около 200-300 гривен, если заявлена путевка в Египет для двоих молодых людей с целью поваляться на пляже. Максимальное денежное покрытие будет составлять 30 000 евро.

В это же время, цена туристическая медицинская страховка в Европу для катания на лыжах будет соответствовать эквиваленту 500-800 гривен – а все потому, что риски форс-мажорных происшествий гораздо выше.

Что делать, если нет денег на страховку?

Подготовка в поездке, особенно заграничной, всегда тянет за собой большое количество финансовых затрат. По этой причине, не всегда хватает на страховку, и это большая проблема. Самый быстрый и простой способ решить вопрос – взять микрокредит и вернуть его в течение 1-2 месяцев. А почему бы и нет?

Вот как выглядят преимущества подобного сотрудничества:

  • Сумма, которую можно взять в долг, может достигать 20 000 гривен единоразово;
  • Для оформления не понадобятся полный пакет документов, только паспорт и код налогоплательщика;
  • Запрос на кредит срочно может подать любой гражданин Украины: безработный, студент, один из родителей в декрете, человек, недавно вышедший из тюрьмы, пенсионер, член малообеспеченной или многодетной семьи;
  • На случай со сложностями своевременной выплаты, существует специальная услуга пролонгации, которая позволяет отсрочить возврат средств на недельку-другую;
  • Первое обращение в МФО предполагает возможность бесплатно воспользоваться услугой микрокредитования, что означает абсолютно беспроцентный кредит;
  • Время на оформление всех документальных обязательств не превышает 30 минут в момент первого обращения, и 10 минут – во время второго.

И все это – возможность взять займ онлайн, не выходя из дома. Отправка заявки происходит через сайт микрофинансовой организации, с помощью компьютера и подключенного к нему Интернета. Необходимая сумма на страховой полис оперативно перечисляется на карту, оформленную в любом банке Украины.

Все, теперь Вы точно готовы к незабываемым приключениям, и главное – Ваше здоровье надежно застраховано! Хотите получить консультацию по выбору наиболее подходящего МФО? Прямо сейчас напишите нашей службе поддержки и получите быстрый ответ!

Оставьте свой отзыв

Спасибо за Ваш отзыв
Сразу после модерации администратором сайта, комментарий будет опубликован

!!!
Проверьте правильно ли заполнены поля

Ответ пользователю

Ваша оценка: