Как не платить кредит банку?
author avatar
Эксперт рынка микрокредитов (МФО) в Украине и СНГ

Как не платить кредит банку?

Появившаяся задолженность в финансовой компании – это не всегда пожизненная обуза или ситуация, которая не имеет решения. К каждой проблеме нужно подходить с холодной головой – тогда шансов на положительный результат становится гораздо больше.

Как появляется задолженность? Вот ряд причин значительного снижения уровня платежеспособности, которые могут вызвать нежелательные последствия (и далеко не всегда они имеют прямую зависимость от заемщика):

  • Потеря постоянного места работы по причине принудительного увольнения или сокращения штата компании, теперь это все равно, что взять кредит безработному;
  • Резкое ухудшение здоровья с потребностью срочной госпитализации, отплата медицинских услуг и дорогостоящих медикаментов;
  • Потеря близких и оплата счетов за похороны;
  • Рождение ребенка и расчет по всем сопутствующим затратам;
  • Резкая смена экономической ситуации в стране, нестабильность гривны;
  • Прочее.

Доказать, что причина для несвоевременного возврата долга, была действительно уважительной, сложно. Но это вполне реально сделать, если подключить профессиональных юристов и собрать пакет документов в виде доказательной базы. Далее рассмотрим все возможные варианты, когда можно не возвращать кредит банку в Украине и обойти систему кредитования, не выполнив свои долговые обязательства.

Как не платить кредит лопнувшему обанкротившемуся банку?

Когда банковское учреждение объявляет себя банкротом, появляется естественный вопрос как не платить кредит лопнувшему обанкротившемуся банку. События могут развиваться двумя разными путями:

  • Тотальная ликвидация юридического лица, которая длится в течение 1 и более лет. В течение этого времени заемщики должны продолжать возвращать долги, на них начинают воздействовать так называемые «ликвидаторы», отвечающие за корректность выплат по кредитованию.
  • Передача учреждения на баланс другой финансовой компании, которая внесла соответствующий объем капитала для возрождения ее деятельности. В этом случае схема погашения задолженности остается прежней, единственная надежда на утерю документов во время «переезда» (в эру электронной документации шансы на это очень маленькие).

Единственным положительным моментом является то, что во время процесса ликвидации отменяются все штрафы и пени, заемщик имеет право не платить проценты по кредиту. Это означает, что возвращать деньги все равно нужно, но можно не в указанные сроки.

Банк, лишившийся лицензии

Не платить кредит банку у которого отозвали лицензию – петь неверный. Даже если в данный момент юридическое лицо не может осуществлять свои функции в полной мере, ваши обязательства перед ним сохраняются, ведь закон не имеет обратной силы и на момент заключения сделки лицензия была. Существует ряд причин, по которым Национальный Банк Украины может отобрать лицензию у небольших банков: невозможность оплачивать счета за лицензию, уменьшение оборотных капиталов до критически низкого уровня и т. п. Заемщик все так же обязан платить кредит в банке, но в особенных случаях может сослаться на недостаточную проинформированность, обмануть банк и не вернуть кредит. Какие бонусы при этом имеет заемщик?

  • Перенесение срока платежей в связи с неразберихой во время лишения лицензионных документов;
  • Отсрочка выплат, пока на почту не были получены новые реквизиты, если дела учреждения были переданы другой компании.

Не отдавать кредит банку – не вариант. Стоит сказать, что сильно злоупотреблять новыми обстоятельствами не стоит. После того, как все дела утрясутся, неблагонадежные должники будут нести ту же ответственность, что и при обычных задолженностях. И, если они не смогут доказать свою правоту, понесут большие штрафные санкции.

Как легально не возвращать кредит банку?

Чтобы законно не платить кредит банку банкроту в Украине, необходимо решить его с помощью официального судебного заседания. С помощью опытного кредитного адвоката, который подскажет, как выиграть суд у банка, можно разработать стратегию для доказательства нецелесообразности платить по займу. Как кинуть банк и не платить кредит по закону и что это могут быть за случаи?

  • В условиях договора указана неточная информация ли отсутствуют важные данные. Эти недочеты можно использовать против кредитора.
  • В соглашении прописаны важные условия сотрудничества маленьким шрифтом внизу страницы – это нарушения прав должника.
  • Начисление штрафов и пеней произошло по странной и не аргументированной схеме;
  • Должник потерял платежеспособность по подтвержденным предъявленными документами причинам.

При счастливом стечении обстоятельств, расторжение кредитного договора с банком через суд вполне реально.

В общем, избежать долговых оплат можно, и этих способов действительно много. Некоторые из них более законные, остальные – не очень. Главное помнить, чем грозит неуплата кредита, особенно если принято решение полностью бездействовать. Так что выбор всегда за Вами!

Оставьте свой отзыв 2 Отзыва

Спасибо за Ваш отзыв
Сразу после модерации администратором сайта, комментарий будет опубликован

!!!
Проверьте правильно ли заполнены поля

Ответ пользователю

Ваша оценка:

  1. пишет:

    У меня была подобная ситуация, когда я не могла ну просто никак найти деньги, реально такая ситуация в жизни, что кредит никак не выходил на первый план, а моя семья! Как доказать?? Никак! Я только смогдла договорится что оплачу по фтрафам, всё ок, только чтоб подождали и не подавали на меня ничего.

    Как не платить кредит банку?