Как не платить кредит коллекторам?
author avatar
Кирилл Молчанов
Эксперт рынка микрокредитов

Как не платить кредит коллекторам?

Любая кредитная задолженность, которая образовалась в результате форс-мажорных или других обстоятельств, обязательно должна быть погашена в установленном законом порядке. Но многие задумываются, как не платить кредит коллекторам? Компании кредиторы не очень любят разбираться с минимальными займами, поэтому перепродают их в коллекторские компании. Но условия договора остаются прежними, лишь меняется название второй стороны. По этой причине, все начисленные пени и штрафы все-равно должны быть оплачены, плюс, тело кредита.

Нужно ли платить коллекторам?

Нужно ли платить коллекторам? Ряд неблагонадежных заемщиков принимает решение о затягивании процесса или вообще отказывается от мысли выполнять свои долговые обязательства. Стоит ли платить коллекторам? Можно и не платить, но, как результат, они получают огромное количество неприятностей в свою жизнь от сотрудников коллекторской конторы:

  • Осуществление надоедливых звонков в ночное время и по выходным;
  • Угрозы физической расправы, конфискации имущества, подачи заявления в суд;
  • Организация встреч возле подъезда или офисного здания, где работает заемщик;
  • Общение с родственниками, соседями, знакомыми и друзьями с целью передачи информации о наличии долга и попыткой давления на заемщика через них;
  • Отправка сообщений на мобильный номер телефона с текстом угрожающего характера.

Как показывает реальный опыт из жизни, договориться с коллектором не является возможным. Причиной этому является его желание получить деньги, а не найти подходящий компромисс в решении сложной финансовой проблемы. В дело идут все самые жестокие способы выбивания средств, которые нарушают предоставленные законом права человеку.

Не платить?

Можно ли не платить коллекторам? Как вариант, можно ждать, пока коллекторы подадут в суд. Это будет самый справедливый вариант решения вопроса. Ведь сотрудники конторы зачастую добавляют несуществующие проценты, которые не соответствуют условиям пунктов первичного двухстороннего договора. Цель подобного поведения – попытка заработать большее количество денег в виде заработной платы за успешно реализованный возврат кредитного портфеля.

После судебного решения никто не имеет права продолжать надоедать своими звонками или визитами. В случае продолжения таких действий необходимо обратиться в полицию с заявлением о несанкционированном преследовании.

Еще более удобный способ – взять кредит онлайн в МФО и вернуть долг. Вы потратите минимум своего времени, и безо всяких дополнительных требований, получите финансирование, с помощью которого покроете свои обязательства. В случае наступления неожиданных сложностей с возвращением взятых денег, МФО предлагают воспользоваться услугой пролонгации и перенести сроки выплат на несколько недель позже.

Теперь Вы знаете, как бороться с коллекторами и защищать свои права на всех этапах взаимодействия с ними.

Оставьте свой отзыв

Спасибо за Ваш отзыв
Сразу после модерации администратором сайта, комментарий будет опубликован

!!!
Проверьте правильно ли заполнены поля

Ответ пользователю

Ваша оценка: