Можно ли получить кредит с судимостью?
author avatar
Кирилл Молчанов
Эксперт рынка микрокредитов

Можно ли получить кредит с судимостью?

Наличие судимости – это один из главных факторов, который исключает для заемщика возможность получить финансирование. Причиной является неблагонадежная репутация человека, уже единожды позволившего себе нарушить закон Украины. Но бывшим заключенным финансовая помощь необходима, возможно, даже больше прочих. Особенно, в первое время после выхода из мест лишения свободы. Может ли человек с судимостью получить кредит – будем разбираться сегодня вместе.

С какими проблемами могут столкнуться освободившиеся люди?

  • Необходимость аренды жилья в виде комнаты в общежитии/небольшой квартиры на первое время;
  • Приобретение вещей первой бытовой необходимости;
  • Покупка продуктов для приготовления пищи;
  • Осуществление покупок бытовой техники или сезонной одежды;
  • Оплата коммунальных услуг и других сопутствующих счетов.

В каком банке можно получить кредит с судимостью? Рассмотрим все доступные варианты.

Банки – всегда отказ

К сожалению, в банковских учреждениях не существует программы лояльности для бывших заключенных, а одним из основных условий кредитования является отсутствие судимости. В данном случае, не помогают ни поручители, ни какие-либо другие факторы, подтверждающие честное намерение заемщика вовремя вернуть долг.

За кредитом – к родственникам

Большим преимуществом взаимодействия с родными является отсутствие бюрократических моментов и быстрое решение сложной ситуации.  Но к людям с судимостью даже родственники относятся с большим недоверием и крайне редко решают одолжить деньги. Ну, а даже если и удается договориться, то сумма может быть недостаточной для старта новой жизни.

Обращение в ломбард

В ломбарде Вам быстро и без требования справок позволят получить кредит с судимостью и плохой кредитной историей. Но перед тем, как осуществить финансирование, потребуют залог в виде дорогостоящей вещи, которой у бывшего заключенного просто нет: бытовая техника, компьютеры, мобильные телефоны, планшеты, драгоценности из золота серебра и платины, часы, украшения и прочее.

Частные кредиторы

Объявления от частных лиц можно найти в газетах и на досках объявлений в Интернете. Также ими заклеены все столбы в городах и поселках нашей страны. Такие кредиторы переводят необходимую сумму денег на карточку под достаточно высокий процент и часто тоже требуют залог, который не может предоставить человек с судимостью.

Такое получение кредита с судимостью не предполагает подписание юридических документов или любого рода договоров, поэтому что будет происходить дальше – никому не известно.

МФО – быстрый кредит для людей с судимостью

Для того, чтобы взять займ в микрофинансовой организации, Вам понадобится только паспорт и идентификационный код. Больше никаких залогов, документов или подтверждающих бумаг – именно поэтому человек с судимостью может спокойно рассчитывать на оперативную помощь.

Какие действия нужно предпринять, чтобы получить финансы в МФО?

  • Зайти на сайт sravnizajm.com.ua и выбрать для себя будущего партнера. Тут Вы найдете исчерпывающую информацию о каждой компании, ее рейтинги и отзывы от пользователей, а также самые актуальные финансовые предложения, скидки и акции.
  • Перейти на сайт выбранного кредитора и пройти короткую регистрацию. Отправить подтверждение в виде кода, пришедшего на указанный номер мобильного телефона.
  • Отправить запрос на финансирование с указанием точной суммы и сроков.
  • Подписать двухсторонний договор о сотрудничестве и вернуть его по электронной почте.
  • Получить деньги в полном объеме на личную банковскую карточку.

Это все! Используйте средства в том направлении, которое для Вас является наиболее актуальным на данный момент и успешно стартуйте свою новую жизнь!

Оставьте свой отзыв

Спасибо за Ваш отзыв
Сразу после модерации администратором сайта, комментарий будет опубликован

!!!
Проверьте правильно ли заполнены поля

Ответ пользователю

Ваша оценка: