Со скольки лет дают кредит в Украине?
author avatar
Кирилл Молчанов
Эксперт рынка микрокредитов

Со скольки лет дают кредит в Украине?

Запрос на заемные средства оформляется только совершеннолетним человеком – такой закон. Считается, что до возраста 18 лет люди находятся на полном содержании у родителей, опекунов или государства (в случае с проживанием в домах-интернатах). Долговые обязательства предполагают большую ответственность и полноценное наказание в соответствии с законодательством Украины, в случае невыполнения взятых на себя долговых обязанностей.

Со скольки лет можно взять деньги в кредит в банке?

Банковские учреждения достаточно строго относятся к возрасту клиента, когда речь идет о предоставлении каких-либо финансовых услуг. Студенты и пенсионеры после 60-ти имеют минимальное количество шансов, когда можно получить кредит в Украине. Они занесены в категорию людей с низкой платежеспособностью: студенты – из-за отсутствия образования и постоянного места работы, а пенсионеры – из-за сложностей со здоровьем и небольшими размерами пенсии.

Со скольки лет дают деньги в кредит в МФО?

Микрофинансовые организации гораздо более лояльно относятся к возрастным особенностям клиентов и дают кредиты почти всем. Студенческий и пенсионный возраст они не считают проблематичным, да и наличие постоянного трудоустройства не имеет большого значения.

Вот список самых надежных МФО, которые успешно оформляют кредит практически всем категориям жителей Украины (18 – 65):

На веб сайтах этих компаний можно за 15 минут оформить кредит с 18 лет и оперативно решить сложную финансовую ситуацию. Итак, подытожим те положения, которые нам удалось прояснить касательно возрастных критериев отбора потенциальных заемщиков.

До 18 лет

Сегодня не существует финансовых компаний, готовых предоставить кредит для студентов до 18 лет. Причина – отсутствие возможности полноценно выполнять свои обязательства по взятым средствам.

Кредит с 18 лет

Во время обучения в высших учебных заведениях или техникумах молодые люди часто сталкиваются с недостатком денег – родители могут обеспечить не всех, а стипендии хватает исключительно на еду. Но только МФО входят в положение студентов и успешно им выдают кредит. На помощь банков лучше не рассчитывать.

Кредит от 21 года

Украинским гражданам, которые достигли 21- го года, не стоит беспокоиться, им точно можно оформить кредит в Украине. Для этой возрастной категории всегда открыты двери банков, ломбардов и микрофинансовых компаний. Для получение необходимого объема денег нужно обязательно иметь действующий украинский паспорт и идентификационный код, а более детальные требования лучше узнавать в каждой отдельной компании.

До скольки можно брать кредит в Украине?

В разрезе этого вопроса тоже есть свои правила у каждого отдельного типа кредитных организаций:

  • Банки выдают кредит пенсионерам только до 60 лет, с условием, что сроки возврата долга должны заканчиваться на этом рубеже. То есть, если Вы берете займ на 20 лет, то Ваш максимальный возраст не должен превышать 40 лет.
  • МФО позволяют пользоваться своими услугами всем желающим, вплоть до 65-70 лет, и это значительно расширяет круг потенциальных клиентов. Дополнительными преимуществами является наличие услуги пролонгации и отсутствие требования иметь стабильный доход на официальном рабочем месте.

Как видите, с микрофинансовыми организациями намного больше возможностей и значительно меньше волокиты. А расширенный диапазон возрастных параметров обеспечивает своевременную помощь всем, почти без исключения, желающим.

Оставьте свой отзыв

Спасибо за Ваш отзыв
Сразу после модерации администратором сайта, комментарий будет опубликован

!!!
Проверьте правильно ли заполнены поля

Ответ пользователю

Ваша оценка: