Суд с банком по автокредиту- что нужно знать?
author avatar
Кирилл Молчанов
Эксперт рынка микрокредитов

Суд с банком по автокредиту- что нужно знать?

Когда в графе цели получения кредита указывается автомобиль, эта сделка автоматически становится залоговой. Его суть состоит в определенной концепции: при наступлении непредвиденных обстоятельств и остановке выплат, имущество может быть конфисковано. Но не стоит отдавать дорогостоящее авто просто по собственному желанию – нужно использовать шанс побороться за собственные права и отстоять справедливость.

Особенности автокредитования

Характерной особенностью этого вида займа является отсутствие желания банковского учреждения поручать дело коллекторам, а значит и выиграть суд у банка по кредиту проще. Так как стоимость автомобиля достаточно велика, то решение передать дело в судебное учреждение оказывается очевидным. Это происходит по истечению пяти-шести календарных месяцев. Если заемщик идет на контакт и ведет переговоры на тему реструктуризации, то этот срок значительно увеличивается, особенно если стороны затягивают обсуждение и не могут прийти к общему знаменателю в переговорах.

Что делать, если грядет суд?

В начале нужно настроиться на борьбу и не позволять себе паниковать. Из любой ситуации есть выход, главное – правильно себя вести.

Как бороться с банком в суде? Первые действия, обязательные к реализации:

  • Ознакомиться с повесткой;
  • Узнать название суда;
  • Уточнить дату и время проведения заседания;
  • Просмотреть перечень требований, выдвигаемых заявителем.

Чтобы узнать, какое учреждение взялось за рассмотрение дела, необходимо тщательно изучить повестку.  Когда про грядущее заседание информация приходит каким-либо другим способом, надо проверить суд с банком по автокредиту по месту жительства ответчика, по месту регистрации заявителя, или его название указано в самом договоре о финансировании.

Какие документы нужно собрать?

Для увеличения шансов на победу в процессе, рекомендуется нанять опытного юриста или обратиться за консультацией к кредитному адвокату. Эксперты ежедневно встречаются с подобными запросами про кредит в банке и располагают информацией про выигрышный алгоритм действий. В их практике есть выигрышные и проигрышные кейсы, на их основе они проводят реальный анализ.

Пакет документов для участия в заседании:

  • Оригиналы и копии собственных документов;
  • Двухсторонний договор о кредитовании;
  • Все бумаги, объясняющие те или иные обстоятельства, происшедшие в жизни ответчика и ставшие причиной задержки возвращения долга;
  • Документы на автомобиль.

Имеет ли банк право забрать машину? По итогам проведенных заседаний, судья вынесет решение, где будет указана сумма штрафа, с учетом всех пеней и сопроводительных сумм. Ответчику дается 5 дней, чтобы возместить эти средства заявителю и закрыть вопрос. Если же этого не происходит, тогда судебный пристав имеет право конфисковать машину и выставить ее на аукцион для продажи. Ситуация будет совершенно иной, если речь идет про кредит на ремонт авто.

Оставьте свой отзыв

Спасибо за Ваш отзыв
Сразу после модерации администратором сайта, комментарий будет опубликован

!!!
Проверьте правильно ли заполнены поля

Ответ пользователю

Ваша оценка: